Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Aplikasi Always On Display Terbaik Android

Fitur Always on display(AOD) adalah fitur dimana HP kamu akan tetap menyala dan menampilkan jam atau tanggal meskipun hp kamu dalam keadaan terkunci.

Sebenarnya fitur ini udah ada pada hp jadul semisal Nokia lipat yang dahulu pernah booming banget, nah baru naru ini fitur AOD kembali diminati karena fitur AOD hadir pada smartphone flagship.

Sebut saja Samsung S7 dan S8 membawa fitur keren ini, yang jelas membuat kedua hp ini semakin terlihat elegan.

Seperti biasa, para pengguna android yang memang belum mampu untuk beli kedua HP flagship tersebut, mencari cari cara untuk Mengaktifkan fitur Always On Display ini.

Bukan android namanya kalo nggak bisa di utak atik untuk meniru tampilan apapun, hehe

Dan ternyata benar saja buat kamu yang mau nyicip fitur AOD ini, kamu nggak usah khawatir karena memang bisa di terapkan di hampir semua HP android.

Namun tetap saja kamu nggak bisa langsung aktifin fitur AOD ini lewat pengaturan HP android kamu, karena memang nggak tersedia.

Jadi kamu membutuhkan bantuan aplikasi pihak ketiga, yups nama aplikasinya adalah Always On Display Clock Amoled. Aplikasi ini bisa kamu unduh di playstore dengan mengetikan nama aplikasi tersebut.

cara menaktifkan always on display di semua hp android

Jangan salah pilih ya soalnya banyak banget aplikasi serupa, namun menurut penulis sih aplikasi Always On Display Amoled ini merupakan aplikasi AOD terbaik karena pengunaannya simple banget.

Silahkan kamu download terlebih dahulu aplikasi tersebut di playstore.

Jika udah kamu download yuk ikuti langkah langkah berikut ini:

1. Buka aplikasi tersebut dan akan muncul tampilan seperti di bawah ini, ini merupakan persetujuan penggunaan aplikasi AOD ini, jika kamu ngerti bahasa inggris sih sebaiknya baca dulu biar lebih afdol. Centang pada kotak kemudian klik accepted.

cara menaktifkan always on display di semua hp android

2. Kemudian aplikasinya akan melakukan konfigurasi beberapa saat, setelah itu klik start seperti pada gambar di bawah ini

cara menaktifkan always on display di semua hp android

3. Setelah kamu klik start maka akan muncul pilihan desain jam yang nantinya akan ditampilkan, silahkan pilih sesuai selera kamu yah. Sebagai contoh disini penulis pilih yang paling atas yaitu jam digital. 

Setelah kamu pilih desain maka akan muncul perizinan aplikasi klik saja izinkan seperti gambar dibawah ini

cara menaktifkan always on display di semua hp android

4. Jika tadi kamu memilih desain jam digital maka sekarang kamu harus memilih desain jam digital yang mau kamu pasang.

cara menaktifkan always on display di semua hp android

5. Setelah kamu pilih desain jam digital yang kamu mau, maka akan mucul tampilan pratinjau yang kamu pilih. Pada tampilan ini kamu pilih tanda + yang nantinya akan muncul seperti gambar di bawah ini dan kamu plih apply clock.

cara menaktifkan always on display di semua hp android

Selesai deh cara mengaktifkan Always On Display di android dengan bantuan aplikasi, bagaimana cukup mudah bukan?

Untuk mengecek kamu udah berhasil atau nggak, coba kunci HP kamu, jika muncul tampilan seperti yang udah kamu setting tadi maka kamu udah berhasil.

Sebenarnya masih banyak sih settingan yang bisa kamu pilih di menu setting, semisal kamu nggak mau nampilin baterai dan tanggal. Berkreasi sendiri aja deh yah saahabat Rixfo, pilih tampilan sesuai selera kamu sendiri.

Sekian semoga bermanfaat

Posting Komentar untuk "Aplikasi Always On Display Terbaik Android"