Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

7 Tips Merawat Hp Android Kamu Supaya Tetap Awet

tips merawat HP android supaya tetap awet

Merawat HP android yang kamu miliki sudah sepatutnya harus selalu kamu lakukan. Supaya Hp android kesayanganmu tetap awet dan enggak mengalami kerusakan. Dengan begitu kamu enggak usah ribet memperbaiki HP kamu atau enggak perlu nabung buat beli HP baru.

Memiliki hp atau smartphone android di jaman sekarang ini sudah menjadi hal biasa, berbeda dengan dulu pada awal kemunculannya memiliki hp android merupakan suatu kebanggan dan hanya kaum kelas atas saja yang mampu memilikinya.

Apa kamu ingat hp android apa yang pertama kamu miliki ? Saya yakin sih waktu pertama kali memiliki hp android, kamu begitu menjaga dan merawat hp android yang kamu miliki. Namun apakah sekarang pun demikian ? kamu yang tau pasti jawabannya.

Memang tidak semua orang pandai merawat barang yang dimiliki tergantung kepribadian masing masing. Kamu termasuk orang yang gimana?

Termasuk merawat hp android, tak jarang karena keteleodoran hp android yang kita miliki rusak. jika sudah demikin servis pun menjadi pilihan, jika sudah tidak bisa di servis terpaksa harus membeli hp baru.

Maka dari itu kamu harus selalu menjaga dan merawat hp android yang kamu miliki agar tetap awet. Di bawah ini Penulis akan berbagi beberapa tips merawat hp android yang bisa kamu lakukan :

Tips Merawat HP Android

1. Selalu simpan di tempat yang aman

Jangan meletakan hp android di sembarang tempat terutama tempat yang tinggi dan rawan jatuh contohnya di saku baju yang tidak terlalu dalam.

Banyak kejadian hp rusak karena terjatuh dan kerusakan yang terjadi biasanya terletak pada lcd atau touchscreen, seperti kita ketahui untuk service lcd atau touchscreen lumayan mahal harganya di atas 200 ribu. Maka dari itu simpanlah hp android anda di tempat aman.

2. Jangan memakai hp android sambil di charger

Ini yang biasa kita lakukan, karena tanggung sedang asyik main game atau main sosmed sampai sampai hp tetap kita pakai meskipun baterainya lowbet dan sambil di charger.

Selain merusak kinerja hp dan merusak baterai, memakai hp sambil di charger juga sangat berbahaya pasti kamu pernah baca berita tentang hp yang meledak karena di pakai sambil di charger.

3. Jangan terlalu lama bermain game

Bermain game memang asyik, namun jangan sampai lupa waktu dan lupa kalo hp kamu juga ada lelahnya. Apalagi bermain game sampai hp kamu panas, di jamin hp kamu enggak bakalan awet.

4. Jangan terlalu banyak instal aplikasi

Selain mempersempit penyimpanan internal, menginstal aplikasi secara berlebihan sangat tidak baik bagi hp android kamu. Apalagi asal instal aplikasi, karena tidak semua aplikasi aman bagi hp android kamu.

5. Jangan terlalu banyak di oprek

Contohnya seperti melakukan rooting atau mengganti stockroom bawaan pabrik dengan room lainnya dengan tujuan mempercantik tampilan atau tujuan lainnya.

Biasa ajalah jangan terlalu mikirin tampilan yang penting bisa digunakan untuk hal hal penting, toh buat apa tampilan HP cantik tapi lemot banget.

Memang tampilan hp kita akan  berbeda tapi tak jarang terlalu banyak oprek akan membuat sistem pada android kita eror lalu mengalami bootlop jika sudah demikian flashing pun harus di lakukan.

Tapi bagi kamu yang sudah kecanduan oprek dan sudah memang jago, silahkan saja! Asalkan kamu bisa mengatasi masalah pada smartphone android anda yang kelak muncul.

6. Gunakan Anti Gores 

Penggunaan anti gores pada HP jangan di anggap remeh loh, mentang mentang layar HP android kamu sudah bertipe gorilla Glass kamu enggak mau pake anti gores.

Jika begitu silahkan saja kamu amati layar HP kamu di kemudian hari, jangn lama lama cukup satu bulan kamu amati dengan detail layar HP kamu, Penulis pastikan deh pasti ada goresan goresan kecil yang enggak kamu sadari.

Selain itu anti gores berfungsi sebagi pertolongan pertama layar HP kamu. Misal jika HP kamu jatuh nanti yang bakalan pecah duluan adalah si anti gores itu, layar HP kamu akan tetap aman.

7. Gunakan cassing anti crack

Satu lagi nih aksesoris yang wajib nempel di HP kamu yups cassing anti crack. Fungsinya hampir sama seperti anti gores yaitu pertolongan pertama ketika hp kamu jatuh. 

Jika HP kamu jatuh dan lumayan tinggi atau lumayan keras jatuhnya, maka body HP kamu akan tetap aman enggak bakalan tergores sedikit pun. 

Itulah tips merawat HP android agar tetap awet yang bisa kamu praktekan. Sayangilah hp android kamu seperti kamu menyayangi pacar kamu.eh 

Semoga Bermanfaat yah Sobat Rixfo

Posting Komentar untuk "7 Tips Merawat Hp Android Kamu Supaya Tetap Awet"